絶品かき氷を満喫…! [旅]
まだ梅雨が明けていないのに、
もうすっかり真夏の様相ですね…。
忙しい毎日の中で必死で走り続けて、
6月も終わりになっていました。明日から7月か~。
さて、今回も下田のことをブログります。
こう暑いと絶対に外せないのが、かき氷です。
下田で絶品のかき氷のお店を見つけたので、紹介しますね。
ここ数年食べたかき氷の中で最も美味しいかき氷です。
これは、甘夏のかき氷です。
天然氷でフワッフワッのかき氷の上に、
下田さんの甘夏のシロップがたっぷりかかっています。
氷の中にも甘夏の果肉が隠れています。
甘夏のスッキリした味わいと、ちょっとした苦みが、
何ともマッチしてたまらない~のです。
お値段も900円でお手頃でした。
このかき氷は、伊豆急下田駅から歩いて5分くらいのところにある
Barman's LOG(バールマンズログ)というお店の逸品です。
かき氷専門店の「下田南豆製氷所」がリニューアルオープンした
カフェ&イタリアンバルのお店です。
イタリアンバルということで、手作りのパニーニも美味しかったです。
僕は、エビとアボカドのビスクソースのパニーニを食しました。
これも最高でした。こちらも900円でした。お手頃価格です。
下田には観光で来ているわけではなく(笑)、
あくまで仕事で月に数回訪れています。
行けば行くほどにその歴史と長閑な日本の風情に魅了されます。
「そりゃ~、ペリーも来航するよな…」と、思わず納得!
「そりゃ~、ペリーも来航するよな…」と、思わず納得!
「せっかくここまで来たのだから…」と、
僕は仕事後にあちこち散策しています。(^^)v
最後に「これぞ下田」というものを紹介したいと思います。
日本一の紫陽花といっても過言ではないでしょう。
300万株の紫陽花が山一杯に咲き乱れます。
下田の紫陽花祭は、もう本当に見事で素晴らしいです。
梅雨の憂鬱も、鮮やかな彩りで、心を潤わせてくれます…。
あと数回は、仕事で下田を訪れる予定なので、
しっかりと満喫したいな~と思っています。
追記(7/2)。
先日、再びこのお店を訪れて、再びかき氷を食しました。
今度は、「生イチゴミルク」をオーダー。
地元ファームの天然紅ほっぺ100%のシロップは絶品の一言。
果肉たっぷりで汁の多いジャムのようでした。
上には生クリープがたっぷり鎮座しています。
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